Search
 

Blog

Ужин в четыре руки от Камеля Бенмамара и Мирко Дзаго в честь Дня рождения проекта Taste Wine by Novikov

В 2020 году винному клубу Taste Wine by Novikov исполняется 4 года. По этому случаю, 23 декабря, два звездных шефа Novikov Group – француз Камель Бенмамар («Рыбы нет») и итальянец Мирко Дзаго («Аист» и BRO&N) – решили объединиться для проведения эногастрономического ужина в четыре руки в ресторане «Рыбы нет». 

Откроется ужин сразу двумя блюдами от Мирко Дзаго – вяленой ветчиной с томатной фокаччей и канноли болоньезе. Аккомпанементом блюду послужит шампанское Champagne Taittinger – символ элегантного и классического шампанского с цитрусовыми оттенками, тоном булочки бриошь и волшебными пузырьками. 

После гости попробуют бульон с говядиной и ароматными травами от Камеля Бенмамара с вином Scalabrone Bolgheri Rosato DOC. Каноническое розе из Болгери, в котором соединяются фруктовые ноты и нюансы средиземноморских трав.

Во второй подаче – ризотто с жареным фундуком, какао и белым трюфелем авторства Мирко Дзаго. К блюду – Pinot Nero della Sala Umbria IGT – утонченное и комплексное вино гранатового цвета, выдержанное в бочках из французского дуба 10 месяцев. Доминанта красных ягод переплетается с тонкими нюансами подлеска, дыма, кожи и сухих трав. Единственное красное производимое Castello della Sala.

Далее Мирко Дзаго приготовит телятину на пару с топинамбуром, теплым соусом из тунца, сладким болгарским перцем и каперсами. Дополнит блюдо вино Marchese Antinori Chianti Classico Riserva DOCG. С винтажа 2014 виноград для этого вина собирают в Tenura Tignanello. Хрестоматийное кьянти классико с нотами кислой вишни и сливы в сочетании с легкими тонами фиалки и мягкими танинами. Выдержка 12 месяцев в бочках из французского дуба.

Четвертая подача будет от Камеля Бенмамара – говядина на гриле со сладкими томатами и вино Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG. Ещё один классический образец из Тосканы от семьи Антинори. Стальная рука в бархатной перчатке, где сила и мощь сочетаются с шелковистыми танинами, мягкой текстурой и элегантной стилистикой. Выдержка в тонно 3 года.

Завершится вечер десертами. Мирко Дзаго удивит гостей хурмой с тыквой и облепихой, а Камель Бенмамар приготовит мед с бисквитом и сметаной. К сладкому – Muffato della Sala Umbria IGT – это десертное вино называют солнцем в бокале. Вино янтарного цвета с ароматами спелых фруктов и медовыми оттенками.

Вина для ужина предоставлены компанией MBG.

 

Меню вечера:

• Welcome:

Вяленая ветчина с томатной фокаччей (Mirko Zago)

Канноли болоньезе (Mirko Zago)

Champagne Taittinger

• Первая подача:

Бульон, говядина, ароматные травы (Kamel Benmamar)

Scalabrone Bolgheri Rosato DOC

• Вторая подача:

Ризотто, жареный фундук, какао, белый трюфель (Mirko Zago)

Pinot Nero della Sala Umbria IGT

• Третья подача:

Телятина на пару, топинамбур, тёплый соус из тунца, сладкий болгарский перец, каперсы (Mirko Zago) 

Marchese Antinori Chianti Classico Riserva DOCG⠀ 

• Четвертая подача:

Говядина на гриле, сладкие томаты (Kamel Benmamar) 

Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG

• Пятая подача:

Хурма, тыква, облепиха (Mirko Zago)

Мед, бисквит, сметана (Kamel Benmamar)

Muffato della Sala Umbria IGT

23 декабря | 20.00

8 000 р.

«Рыбы нет»

Никольская, 12

0