Search
 

Сочный стейк дома по рецепту Камеля Бенмамара

Сочный стейк дома по рецепту Камеля Бенмамара

Ингредиенты:

Стейк  из мраморной говядины (стриплойн, рибай, медальоны из говядины)

Оливковое масло

Сливочное масло, 200г

Соль и перец, по вкусу

Томатный соус

 

Рецепт приготовления:

 

Стейк предварительно вынуть из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Посолить и поперчить с каждой стороны. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней смесь оливкового и сливочного масел. Выложить стейк на сковороду и обжарить, регулярно переворачивая, и поливая мясо растопленным маслом. Чтобы получить нужную прожарку, регулярно проверять мягкость стейка легким нажатием на него. Выложить стейк на тарелку и дать мясу отдохнуть в течение 3-5 минут, накрыв его фольгой. При подаче добавить несколько капель оливкового масла. Идеально сочетается с томатным соусом или соусом шрирача.

Приятного аппетита!

0