Ингредиенты:
Стейк из мраморной говядины (стриплойн, рибай, медальоны из говядины)
Оливковое масло
Сливочное масло, 200г
Соль и перец, по вкусу
Томатный соус
Рецепт приготовления:
Стейк предварительно вынуть из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Посолить и поперчить с каждой стороны. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней смесь оливкового и сливочного масел. Выложить стейк на сковороду и обжарить, регулярно переворачивая, и поливая мясо растопленным маслом. Чтобы получить нужную прожарку, регулярно проверять мягкость стейка легким нажатием на него. Выложить стейк на тарелку и дать мясу отдохнуть в течение 3-5 минут, накрыв его фольгой. При подаче добавить несколько капель оливкового масла. Идеально сочетается с томатным соусом или соусом шрирача.
Приятного аппетита!