Search
 

Бефстроганов по рецепту Камеля Бенмамара

Бефстроганов по рецепту Камеля Бенмамара

Ингредиенты:

 

Говяжья вырезка, 250-300 г

Лук репчатый, 1 шт

Шампиньоны, 150 г

Пряная паприка, ½ чайной ложки

Соль/перец, по вкусу

Соевый соус, по вкусу

Сметана 25%, 4 столовые ложки

Сливки 33%, 200 мл

Оливковое масло

 

Рецепт приготовления:

 

Говяжью вырезку порезать ломтиками толщиной 1,5 см. Заранее подготовить лук и шампиньоны. Мясо посолить и обжарить на хорошо разогретой сковороде, постоянно перемешивая (до появления золотистого оттенка). При обжарке добавить копченую паприку. В другой сковороде обжарить лук и шампиньоны, после чего добавить к ним говяжью вырезку. Полить содержимое соевым соусом по вкусу и тушить на медленном огне, постоянно перемешивая, несколько минут, Добавить сливки и тушить на медленном огне до полной готовности мяса. За две минуты до того, как снять с огня, добавить сметану, тщательно перемешать и тушить еще несколько минут. При подаче посыпаем щепоткой копченой паприки – это придаст блюду слегка пряный вкус и яркий аромат!

Приятного аппетита!

0