Ингредиенты:
Говяжья вырезка, 250-300 г
Лук репчатый, 1 шт
Шампиньоны, 150 г
Пряная паприка, ½ чайной ложки
Соль/перец, по вкусу
Соевый соус, по вкусу
Сметана 25%, 4 столовые ложки
Сливки 33%, 200 мл
Оливковое масло
Рецепт приготовления:
Говяжью вырезку порезать ломтиками толщиной 1,5 см. Заранее подготовить лук и шампиньоны. Мясо посолить и обжарить на хорошо разогретой сковороде, постоянно перемешивая (до появления золотистого оттенка). При обжарке добавить копченую паприку. В другой сковороде обжарить лук и шампиньоны, после чего добавить к ним говяжью вырезку. Полить содержимое соевым соусом по вкусу и тушить на медленном огне, постоянно перемешивая, несколько минут, Добавить сливки и тушить на медленном огне до полной готовности мяса. За две минуты до того, как снять с огня, добавить сметану, тщательно перемешать и тушить еще несколько минут. При подаче посыпаем щепоткой копченой паприки – это придаст блюду слегка пряный вкус и яркий аромат!
Приятного аппетита!